Hubungi Kami (0265) 771204

Kompetensi Keahlian

Kompetensi Keahlian Administrasi Perkantoran

• A. Visi Kompetensi Keahlian Administarsi Perkantoran

Mencetak calon sekretaris, dan profesional.

B. Misi Kompetensi Keahlian Administrasi Perkantoran

1. Melaksanakan program pembelajaran, pendidikan, dan pelatihan secara optimal sesuai dengan kompetensi yang dimiliki.
      2. Menumbuhkan semangat kompetensi secara efektif terhadap seluruh komponen kompetensi keahlian.
      3. Menerapkan manajemen partisipatif dengan melibatkan seluruh jajaran kelembagaan, warga sekolah dan masyarakat.
    C. Tujuan Kompetensi Keahlian Administrasi Perkantoran

1. Menghasilkan lulusan yang bertaqwa, berakhlak mulia, produktif, adaptif, kreatif dan inovatif serta mampu melaksanakan hak dan kewajibannya sebagai warga negara.
      2. Menjalin kerjasama yang erat dan saling menguntungkan dengan DU/DI untuk pelaksanaan Prakerin siswa guna meningkatkan ketrampilan dan kemampuan siswa.
      3. Meningkatkan kecerdasan yang bermartabat didasari azas kecakapan hidup di bidang bisnis dan manajemen.
      4. Menghasilkan tenaga kerja tingkat menengah yang kompeten dibidang bisnis dan manajemen untuk siap bersaing di era global baik untuk hidup mandiri maupun melanjutkan pendidikan lebih lanjut.
      5. Menjadikan Kompetensi Keahlian Administrasi Perkantoran sebagai pusat pendidikan dan pelatihan, tempat uji kompetensi dan sertifikasi Kompetensi Keahlian Administrasi Perkantoran.
      6. Menghasilkan tamatan yang berkualitas dan mampu bersaing di pasar tenaga kerja bidang bisnis dan manajemen, baik nasional maupun internasional.
      7. Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam melaksanakan Standar Kompetensi Kejuruan bidang Administrasi Perkantoran.