Kompetensi Keahlian Jasa Boga
A. Visi Kompetensi Keahlian Jasa Boga
Kompetensi Keahlian Jasa Boga memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada peserta didik di bidang pengolahan, penyajian dan pelayanan makanan dan minuman.
B. Misi Kompetensi Keahlian Jasa Boga
Mendidik dan melatih peserta didik menjadi manusia yang: 1. Memiliki sikap yang baik dalam mengolah makanan 2. Terampil,mandiri, dan dapat mengembangkan diri dibidang pengolahan makanan 3. Memiliki kreativitas dan inovasi dalam bidang Tata Boga 4. Melaksanakan layanan prima terhadap siswa kompetensi keahlian Tata Boga dalam semua aspek sarana dan prasarana untuk menghasilkan tenaga kerja yang kompeten dan mandiri 5. Meningkatkan kualitas tamatan yang sesuai dengan standar kompetensi nasional (SSN) dalam menghadapai era globalisasi 6. Meningkatkan mutu sumber daya manusia melalui penerapan IPTEK dan IMTAQ
C. Tujuan Kompetensi Keahlian Jasa Boga
Tujuan kompetensi keahlian Tata Boga adalah membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap agar kompeten dalam hal-hal berikut:
- 1. Mengelola dan menghidangkan masakan indonesia.
- 2. Mengelola dan menghidangkan masakan continental.
- 3. Mengelola dan menghidangkan masakan aneka roti (Pastry).
- 4. Memberikan pelayanan makanan dan minuman.
- 5. Restoran dan Bar (Food & Beverage Service).