Hubungi Kami (0265) 771204

Hallo, Selamat Pagi

Pembuatan SOP Dalam Program Basis Industri

Oleh: Kiki Supendi | Posted on: 18-09-18 02:36:13

Dengan didapatkannya bantuan Pemerintah tentang Pengembangan Program Sekolah Berbasis Industri melalui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Dirjen Dikdasmen Direktorat Pembinaan SMK. Pada tanggal 17-18 September 2018, SMK Negeri 1 Ciamis melakukan pelatihan pengembangan dan pembuatan Instruksi Kerja untuk Kompetensi Keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran yang bekerja sama dengan Alfa Mart. Dimana dalam kegiatan tersebut SMKN 1 Ciamis mengundang nara sumber dari Alfa Mart, dan diharapkan sekolah dapat mengadopsi SOP yang ada di industri untuk dapat di terapkan dalam proses Pembelajaran khususnya pembelajaran praktik siswa.
Sehingga, pada saat siswa lulus dan bekerja dapat bisa langsung beradaptasi dengan lingkungan kerja yang sebenarnya dan memahami SOP yang ada diperusahaan.